MegaIndex Domain Rank Осталось что? Да просто материться! — Газета Балаково
ОбществоПолитика

Осталось что? Да просто материться!

Дмитрия Чернышевского оштрафовали за нецензурную брань в облдуме на… 800 рублей

Праправнук известного революционера-демократа Н.Г. Чернышевского не перестает удивлять своими выходками. В последнее время их даже эпатажными не назовешь. Чистой воды хулиганство. Как читатель, наверное, уже догадался, речь пойдет о депутате Саратовской областной думы, единороссе Дмитрии Чернышевском.

В мае прошлого года на заседании круглого стола, проходившем в региональном исполкоме «ЕР» в рамках проекта «Чистая страна», Чернышевский раскритиковал в пух и прах своих товарищей по партии, а заодно и присутствовавших на заседании экологов, посоветовав им всем «идти на хер». После чего с гордо поднятой головой удалился.

Беспредельное поведение Дмитрия Викторовича возмутило общественность. Однако в облдуме не решились тогда поставить на место Чернышевского-младшего. Может, из уважения к старшему? Хотя злые языки говорят, что Дмитрий – не вполне настоящий праправнук великого революционера, и что фамилия его Матюшин. А если и родственник, то седьмая вода на киселе. Хотя внешнее сходство между ними просматривается.

Так или иначе, почувствовав безнаказанность, Чернышевский продолжал употреблять в своих выражениях ненормативную лексику и в июне текущего года послал на три веселые буквы депутата-коммуниста Александра Анидалова. (Дело было на заседании рабочей группы в Саратовской облдуме.) А через неделю выступил в роли главного нападающего в прогремевшей на всю страну драке в региональном парламенте, применив  силовой прием к другому депутату-оппозиционеру Николаю Бондаренко.

И если на депутатский мордобой правоохранители почему-то закрыли глаза, то на нецензурную брань со стороны Чернышевского в адрес коммуниста Анидалова, между прочим, выходца из Балаково, отреагировали.

Так, на днях Волжским районным судом Саратова Дмитрий Чернышевский был признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

Нарушитель присутствовал на суде лично, но вину свою не признал, воспользовавшись ст. 51. Конституции РФ. Дескать, никто не обязан свидетельствовать против самого себя. Да и наказание, скажем прямо, смешное. Что такое 800 рублей? Да ничего! А коли так, идите вы на …  Как пел незабвенный Владимир Высоцкий, «Осталось что? Да просто материться!»

О.КЕЙ

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: