ОбществоПолитика

Осталось что? Да просто материться!

Дмитрия Чернышевского оштрафовали за нецензурную брань в облдуме на… 800 рублей

Праправнук известного революционера-демократа Н.Г. Чернышевского не перестает удивлять своими выходками. В последнее время их даже эпатажными не назовешь. Чистой воды хулиганство. Как читатель, наверное, уже догадался, речь пойдет о депутате Саратовской областной думы, единороссе Дмитрии Чернышевском.

В мае прошлого года на заседании круглого стола, проходившем в региональном исполкоме «ЕР» в рамках проекта «Чистая страна», Чернышевский раскритиковал в пух и прах своих товарищей по партии, а заодно и присутствовавших на заседании экологов, посоветовав им всем «идти на хер». После чего с гордо поднятой головой удалился.

Беспредельное поведение Дмитрия Викторовича возмутило общественность. Однако в облдуме не решились тогда поставить на место Чернышевского-младшего. Может, из уважения к старшему? Хотя злые языки говорят, что Дмитрий – не вполне настоящий праправнук великого революционера, и что фамилия его Матюшин. А если и родственник, то седьмая вода на киселе. Хотя внешнее сходство между ними просматривается.

Так или иначе, почувствовав безнаказанность, Чернышевский продолжал употреблять в своих выражениях ненормативную лексику и в июне текущего года послал на три веселые буквы депутата-коммуниста Александра Анидалова. (Дело было на заседании рабочей группы в Саратовской облдуме.) А через неделю выступил в роли главного нападающего в прогремевшей на всю страну драке в региональном парламенте, применив  силовой прием к другому депутату-оппозиционеру Николаю Бондаренко.

И если на депутатский мордобой правоохранители почему-то закрыли глаза, то на нецензурную брань со стороны Чернышевского в адрес коммуниста Анидалова, между прочим, выходца из Балаково, отреагировали.

Так, на днях Волжским районным судом Саратова Дмитрий Чернышевский был признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

Нарушитель присутствовал на суде лично, но вину свою не признал, воспользовавшись ст. 51. Конституции РФ. Дескать, никто не обязан свидетельствовать против самого себя. Да и наказание, скажем прямо, смешное. Что такое 800 рублей? Да ничего! А коли так, идите вы на …  Как пел незабвенный Владимир Высоцкий, «Осталось что? Да просто материться!»

О.КЕЙ

Back to top button