Происшествия

Осудили балаковца, который избил и изнасиловал женщину

26-летнего балаковца, который избил и изнасиловал женщину в подъезде дома на улице Ленина, признали виновным совершении преступления по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством), сообщает СУ СК по Саратовской области. Поймать насильника удалось с помощью социальных сетей.

32-летняя женщина ночью 3 августа возвращалась домой от подруги. В подъезд вслед за ней вошел молодой человек, который схватил ее за шею и потащил на лестницу на первом этаже. Женщина сопротивлялась, однако преступник ударил ее по лицу и под угрозой убийства совершил насильственные действия сексуального характера. Затем стал избивать жертву.

Потерпевшая вырвалась и дома сообщила родственникам о случившемся. Те кинулись в подъезд, но насильник скрылся. Тогда женщина распространила в социальных сетях информацию о внешности преступника. На сообщение откликнулась девушка, заявившая, что она ранее также стала жертвой этого человека.

Женщина написала заявление в полицию, и вскоре сотрудники уголовного розыска Балаково задержали подозреваемого. Тот отрицал свою вину. Однако свидетели его опознали, а суд назначил наказание злоумышленнику в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button