Новости России

От чего умирают люди в Саратовской области: зафиксирован резкий всплеск заболеваемости пневмонией

Единственная женщина с коронавирусной инфекций в Саратовской области чувствует себя удовлетворительно, а вот от пневмонии в регионе с начала года умерли 26 человек.

Такие данные привела на брифинге министр здравоохранения области Наталья Мазина.

Выяснилось, что за два первых месяца этого года в лечебные учреждения области с подозрением на пневмонию доставлено 3 553 человек. За сутки в больницы с воспалением легких доставляется около 50 человек. Рост заболеваемости пневмонией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил, по словам Мазиной, 15 процентов, хотя в официальном ответе минздрава ИА «Saratovnews» по этому поводу значилось 39 процентов.

Наталья Мазина списала увеличение количества больных воспалением легких на мягкую зиму, мол, теплая погода оказывает негативное влияние в этом плане.

Минздрав области сообщает, что всем больным пневмонией сейчас делают анализ на коронавирус. Пробирки с анализами доставляются в Москву – в регионе нет возможности проводить диагностику несмотря на то, что наша медицина, по заверениям депутата Госдумы Николая Панкова, заткнула за пояс европейскую.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button