НовостиНовости БалаковоНовости России

От коронавируса в Саратовской области скончался 50-летний мужчина

В Балаковском районе за последние сутки подтвердили 17 новых случаев заражения коронавирусом. В Саратовской области таких случаев 191. Об этом сообщает оператиный штаб региона.

С учетом сегодняшних больных общее количество инфицированных COVID-19 составляет уже 19 163 человека. Выздоровели с начала эпидемии 12799 человек, за сутки – 114.

Наибольшее количество новых случаев зафиксировано в Саратове – 116. После Саратова по числу заболевших за сутки следует Балаковский район, далее – Энгельсский – 13 случаев.

Заражаются люди, в основном, контактным способом. Наибольшее количество – с ОРВИ. И, конечно же, очень много больных старше 60 лет – 56 человек.

От коронавируса в регионе умерли 148 человек, с коронавирусом от так называемых иных патологий – более 600. Сегодня скончался 50-летний мужчина с COVID-19.

«Лечился амбулаторно под наблюдением участкового терапевта. В связи с ухудшением состояния бригадой скорой помощи доставлен для лечения в специализированный госпиталь. На 6 сутки нахождения в стационаре состояние с отрицательной динамикой за счет нарастания полиорганной недостаточности, переведен в отделение реанимации, где была выполнена интубация трахеи и перевод на ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию, наступила смерть больного. 6 суток в стационаре, 1 сутки ИВЛ», – рассказали ИА «Взгляд-инфо» в минздраве региона.

В Балаково новых данных по количеству умерших от коронавируса пока нет, есть данные за прошедшую неделю. Так что жителям города остается только гадать, что происходит в конкретном городе Балаково.

Напомним, министр здравоохранения области Олег Костин недавно обратился к врачам и населению и объяснил, что происходит с ситуацией по коронавирусу в регионе.

Back to top button