Новости

Открытие состоялось: ждём гонки

Несмотря на дождь, который разразился, по закону подлости, именно 26 апреля, заядлые болельщики нескончаемым потоком тянулись на стадион. За час до начала, на срочном совещании на стадионе "Труд" было решено, что соревнованиям быть. Торжественное открытие состоялось.
Давно Балаково не видел представителей стольких зарубежных спидвей-клубов.Каждого из гостей болельщики встречали тепло, но, безусловно, в самых бурных овациях искупали гости "Труда" местных бойцов: Андрея Кудряшова, Виктора Кулакова, а также Илью Чалова и Владимира Морозова, которые заняли места запасных.

В первом заезде удалось присмотреться к соперникам наших ребят: поляк Гжегош Зенгота уверенно лидировал, позади него шла борьба за второе место между Евгением Костыговым и Йессе Мустоненом. Последний - представитель Финляндии завоевал-таки 2 очка, латвиец Костыгов довольствовался третьим местом, заезд последним из-за проблем с техникой закончил словак Милен Манев.

Второй заезд чуть было не выиграл наш Кулаков, но латвиец Олег Михайловс оказался более шустрым.

К началу третьего заезда успели не все: немец Тобиас Буш оказался не по-немецки опоздавшим. За не пунктуальность Буш с заезда был снят, и шанс получил первый гонщик запаса Илья Чалов, который привёз 1 очко. Борьбе помешала проблема с железным конём. А вот Андрей Кудряшов приехал вторым, уступив поляку Возняку.

Четвёртый заезд окончился падением: из-за скользкой дорожки в седле не удержался Зденек Холуб, в аккурат по нему проехался идущий следом Аарнио Теро. Первый, как виновник остановки заезда, из перезаезда был исключён. Но больше зрителей волновало здоровье спортсменов: падение было очень жёстким.

Погода, сменившая милость на гнев снова разразилась дождём. Вооружившиеся зонтами болельщики были готовы к такому повороту, а вот гонщики - нет. Решением судей, гонка была перенесена на резервный день - 27 апреля.

- Дорожка стала опасной. На завтра прогноз хороший, так что мы решили, что будет лучше, если соревнования состоятся завтра. Сегодняшние результаты аннулируются, - пояснил главный судья Европейской Федерации мотоспорта Марек Воячек.

Надеемся, сегодня ничто не помешает насладиться гонкой. Ну а 26 апреля будем считать днём торжественного открытия

Back to top button