НовостиНовости БалаковоПроисшествия

Отрыбачились: в озере в Балаковском районе задохнулась вся рыба

В озере Лебяжье в Большом Кушуме погибла вся рыба. Видео об этом опубликовал паблик «Типичный Балаково».

Огромное количество рыбы прибило к берегу озера. Там она загнила и теперь издает зловоние.

Произошло это из-за того, что в озеро не закачали воду. Такое предположение выдвинул сам автор видео.

Его слова на совещании в администрации района подтвердил глава Быково-Отрогского МО Дмитрий Шмегельский. По его словам, глубина озера упала с пяти до трех метров. Зимой озеро промерзло и рыба просто задохнулась.

Для того чтобы решить проблему, необходимо углубить водоем и произвести чистку дна. Сельская администрация обратилась с письмом в региональное министерство природных ресурсов с просьбой о помощи, и чиновники пообещали заняться этим вопросом в 2024 или 2025 году.

Кроме того, в текущем году планируется подписать соглашение с Минсельхозом об увеличении объема воды с 245 тысяч кубов до 500 тысяч кубометров для закачки в озеро, ведь оно является единственным источником воды в этом населенном пункте.

Не знаем как сейчас, но раньше проблему с отсутствием воздуха для рыбы в этих краях решали очень просто: местные жители зимой регулярно делали проруби во льду озер, чтобы рыба не задохнулась. А после этого хвастались хорошим уловом, потому что рыба сама подплывала к лункам во льду «подышать».

«Все теперь отрыбачились», – заметил автор видеосюжета.

Видео: «Типичный Балаково» ВК

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button