Общество

Отставка Писарюка: «Нужно признать, что при нем не повторялись 62,2%»

Председатель саратовского реготделения партии «Яблоко» и движения «Жить здесь!» Александр Ермишин прокомментировал решение главы избирательной комиссии Саратовской области уйти в отставку.

По мнению Ермишина, в недолгий период руководства областной избирательной комиссией Владимиром Писарюком ИКСО в целом двигалась в правильном направлении в подготовке и проведении выборов на территории региона. «За прошедшие два года ни разу не повторилась скандальная ситуация 2016 года с 62,2% за «Единую Россию» и 2017 года, когда губернаторские выборы в регионе оказались полностью нарисованными», – аргументирует политик.

Ермишин замечает, что впервые за долгие годы у оппозиции в регионе появился смысл бороться за голоса избирателей, не будучи уверенными в том, что в итоге в протоколах появятся нарисованные цифры, не имеющие ничего общего с реальным волеизъявлением граждан. «Впервые за много лет мы не фиксировали массовых бесстыдных фальсификаций на этапе подсчета голосов. Основная заслуга в этом принадлежит, безусловно, борцам за честные выборы в регионе, но нужно признать, что произошло это при господине Писарюке», – написал общественник в «Фейсбуке». – У нас осталось много вопросов к работе избирательных комиссий разных уровней, и мы, безусловно, продолжим борьбу за честные выборы в регионе».

Back to top button