MegaIndex Domain Rank Отстранение Фургала: в знак протеста два хабаровских депутата решили выйти из ЛДПР — Газета Балаково
Политика

Отстранение Фургала: в знак протеста два хабаровских депутата решили выйти из ЛДПР

Два хабаровских депутата решили выйти из ЛДПР, поскольку они не согласны с отстранением от должности губернатора Сергея Фургала и с назначением депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио главы Хабаровского края.

«Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в законодательной думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отставить интересы своих избирателей», – написал депутат законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов в Instagram.

Депутат гордумы Хабаровска Александр Каян заявил о намерении перейти в беспартийный статус в видеообращении. Он подчеркнул, что вступил в ЛДПР ради поддержки Сергея Фургала, считает его «локомотивом этой партии в регионе». «Теперь я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошел в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям, и буду продолжать это делать как беспартийный», – сказал городской депутат.

Примечательно, что днем ранее, комментируя назначение врио, хабаровские эксперты выражали сомнение в том, что жителей региона интересует партия ЛДПР как таковая, их надежды могли быть связаны конкретно с фигурой избранного губернатора. Население региона уже девятый день протестует против ареста Сергея Фургала, проводя митинги и шествия.

Вчера президент РФ Владимир Путин отправил в отставку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия (ему инкриминируется участие в заказных убийствах предпринимателей в 2000-х годах) и назначил врио главы региона москвича Михаила Дегтярева. Сегодня ожидается представление господина Дегтярева региональному правительству. Также Госдума примет решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Место депутата в нижней палате парламента может занять петербургский бизнесмен Борис Пайкин, которого рекомендовала фракция ЛДПР.

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.