НовостиНовости БалаковоСобытия

Ответ Грачева возмутил Вячеслава Володина: спикер Госдумы остался недовольным работой администрации Балаковского района

Сегодня председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин посетил Балаково, где высказал несколько претензий главе района Сергею Грачеву. Об этом сообщают местные и региональные СМИ.

Недовольство спикера началось с парка «Центральный», который с помпой возводили и на строительство которого потратили почти 108 миллионов рублей. Увидев, что построено на эти деньги (дорожки из брусчатки, несколько лавочек, фонарей и стела, вызывающая своим видом довольно печальные ощущения), Вячеслав Володин заметил, что радоваться тут нечему и что все это «грустное зрелище».

Фото: PRO Балаково

«Тут явно кто-то руки погрел», – цитирует слова политика PRO Балаково. Причем обратился спикер при этом к главе Балаковского района Сергею Грачеву и нынешнему руководителю региона Роману Бусаргину, который явно парк не строил и «рук не грел».

Володин заметил, что больший в два раза по площади парк в Вольске (причем, заметим, шикарный парк) потребовал на свое полное строительство 200 миллионов рублей.

Напомним, финансирование первой очереди строительства замечательного во всех отношениях парка в Балаково проходило через местную организацию – «Молодежную инициативу» – это помогло заключать договоры с подрядчиками напрямую, вне конкурсных процедур, по своему, так сказать, усмотрению.

Далее председатель Государственной Думы посетил сквер в 8а микрорайоне (рядом с «Гирудоцетром), где тоже обнаружил «провалы» в работе балаковской администрации.

Ранее спикером было предложено построить пешеходный мост через оросительный канал в этом месте – чтобы жители густонаселенных заканальной территории и новых районов могли свободно ходить через канал. Однако моста не оказалось даже в проекте. Причина – тепловые сети, якобы мешающие строительству, поведал Сергей Грачев.

«Ясно, вы нашли отговорку, – обратился к Грачеву Вячеслав Володин. –  Чтобы построить мост, нужно переносить тепловые сети, а чтобы их перенести, нужно подготовить проект. У вас есть возможное решение этой проблемы? Дайте ваше проектное решение, какова ориентировочная стоимость?» – цитирует слова спикера sutynews.ru.

На что глава Балаковского района назвал сумму в 80 миллионов рублей.

Ответ Сергея Грачева возмутил Вячеслава Володина. Он поручил Роману Бусаргину просчитать строительство моста и заметил, что стоимость будет гораздо меньше 80 миллионов.

Однако есть и положительные моменты, касающиеся Балаково, вернее, его здравоохранения. Вячеслав Володин инициировал строительство медицинского кластера в нашем городе на базе недостроенного здания медсанчасти на Саратовском шоссе – сюда предлагается перевести весь больничный комплекс города. Единый медицинский центр позволит не только сэкономить средства и обеспечить кадрами центр, но и принимать пациентов из других районов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button