В мире

Овцу приговорили к трем месяцам тюрьмы за убийство женщины

Овцу, ставшую причиной смерти женщины в Южном Судане, приговорили к трем месяцам тюремного заключения. Об этом сообщила радиостанция Sudan's Eye Radio.

Дело было так: 45-летняя местная жительница Адхиеу Чапинг неоднократно подвергалась нападению овец. Видимо, она постоянно встречалась со стадом, идущим ей навстречу по дороге. В один из дней овца сшибла ее с ног, в результате чего женщина упала и сломала себе ребра. Это привело к тому, что пострадавшая позже умерла.

Представители местной полиции задержали нападавшую овцу и взяли ее под стражу в полицейском участке в Маленг Агок Паям.

На вопрос представителей СМИ, почему арестована овца, а не ее хозяин, майор Элайджа Мабор сказал:

«Владелец невиновен, а овца – это та, кто совершил преступление, поэтому она заслуживает ареста, а затем дело будет передано в обычный суд, где дело может быть рассмотрено мирным путем».

Суд все-таки состоялся, и перед ним предстала не арестованная овца, а ее владелец Дуони Маньянг Дхал. По приговору суда за смерть женщины он должен был отдать ее семье семь коров.

Впрочем, как оказалось, владелец овцы и семья жертвы оказались не только соседями, но и родственниками, поэтому они подписали мирное соглашение и сошлись на этих семи коровах.

Отбыла ли овца полный срок заключения или ее досрочно выпустили, местные СМИ не сообщают.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button