В мире

Палестина призывает к международным санкциям против Израиля

Палестина в субботу призвала ввести международные санкции против Израиля, чтобы остановить его политику в отношении палестинцев на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Министерство иностранных дел Палестины заявило в заявлении для прессы, что оно поддерживает опубликованный в четверг отчет Amnesty International, в котором говорится, что силы безопасности Израиля совершали нарушения против палестинцев.

"Израиль не волнуют отчеты, опубликованные авторитетными международными организациями, такими как Amnesty International, которые считают действия Израиля самыми отвратительными формами расовой дискриминации против палестинцев", — говорится в заявлении палестинского министерства иностранных дел.

В заявлении для прессы в субботу также прозвучал упрек в адрес США и Европейского Союза за то, что они не оказывают серьезного давления на израильское правительство, чтобы оно прекратило свои действия против палестинцев.

В четверг Amnesty International опубликовала отчет, в котором говорится, что израильская полиция совершила "целый ряд нарушений против палестинцев по всему Израилю и оккупированному Восточному Иерусалиму".

В докладе говорится, что нарушения включали "незаконное применение силы против мирных демонстрантов, большое количество арестов и применение к задержанным пыток и других видов жестокого обращения".

Back to top button