Новости региона

Памятник В.И. Ленину продают на Авито?!

–Весеннее обострение–

Жители Саратова пришли в смятение от неожиданной передислокации памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину. Произошло это аккурат накануне торжественной во всех смыслах даты (22 апреля  Владимиру Ильичу исполнилось бы 150 лет. Кроме того, в этот исторический день должно состояться народное голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, если что.)  

Как пишет пользователь сети Инстаграм под ником «Vladislavulianoa», перенос монумента вождю состоялся в Ленинском районе Саратова – несознательные элементы эвакуировали его с улицы Клубной и установили на улице 3-й Степной, на территории автостоянки. (Господи, нашли место! В совдеповские времена организаторы такого кощунственного мероприятия могли бы поплатиться своими партбилетами!)

«Мне сообщила дочь, что его еще и продают на Авито! Вячеслав Викторович (спикер Госдумы Володин. – Ред.) высказывался насчет памятников. Его можно же куда-то перенести. Это история нашей страны! Сберечь историю велит и наш президент, а здесь у нас в Саратове такое творится. Давайте как-то решать эту проблему», – написал неравнодушный гражданин (или гражданка?), обращаясь к саратовским властям. И надо сказать, те отреагировали.

Как сообщило местное издание «Коммунист», депутат городской Думы от КПРФ Андрей Карасёв связался с заместителем главы администрации Ленинского района Дмитрием Чубуковым. Тот пообещал, что памятник переместят на охраняемую территорию. После этого будет решаться судьба монумента.

Хочется верить, что ее решат положительно. Ну а то, что уже произошло, будем считать еще одной приметой весны (весенним обострением у некоторых хозяйствующих субъектов).

 О.КЕЙ

Back to top button