MegaIndex Domain Rank Пандемии вопреки: БФ АО «Апатит» модернизировал производство и сохранил рабочие места — Газета Балаково
НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбщество

Пандемии вопреки: БФ АО «Апатит» модернизировал производство и сохранил рабочие места

В Балаковском филиале АО «Апатит» завершен очередной этап модернизации производства минеральных удобрений. С окончанием монтажа и началом опытно-промышленных испытаний преднейтрализатора произошло техническое перевооружение узла нейтрализации на 4-й системе цеха фосфорных удобрений (ЦФУ).

Проведенные работы позволят увеличить производительность линии при выпуске аммофоса с 60 до 65 тонн в час, NPS-удобрений – с 48 до 60 тонн в час.

В условиях пандемии коронавируса

Что даст предприятию этот этап модернизации?

«Новое эффективное оборудование сделает 4-ю систему ЦФУ более гибкой, – рассказал нашему корреспонденту директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев. – Это очень важно в современных рыночных условиях, когда спрос быстро меняется и необходимо оперативно «переключаться» с производства одного вида удобрений на другой, обеспечивая тем самым потребности аграриев».

Андрей Владимирович отметил, что финальная стадия этого проекта была реализована, когда весь мир захлестнула пандемия коронавируса. В это непростое время компания «ФосАгро» приняла оперативные решительные меры по защите трудовых коллективов от распространения инфекции. Именно благодаря этому удалось сохранить и темпы производственной деятельности, и плановую реализацию инвестпроектов.

Директор Балаковского филиала АО «Апатит» поблагодарил коллективы предприятия и подрядных организаций за то, что им удалось решить поставленные задачи чётко и слаженно.

Не оставили в беде

Пандемия коронавируса не нанесла серьезного урона и подрядным организациям «Апатита». Такое мнение выразил главный инженер ООО «Механик» Виталий Селивоненко:

«В то время, когда пандемия многих лишила работы или заработка, сотрудники нашей организации были заняты в реализации крупного инвестиционного проекта в Балаковском филиале АО «Апатит», – сказал он. – Мы сотрудничаем с «ФосАгро» более 10-ти лет, участвовали во всех проектах по модернизации оборудования. Принятые компанией меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции затрагивали не только работников предприятия, но и нас – подрядчиков».

Виталий Николаевич отметил, что реализовать инвестиционную программу и не остановить производство позволило соблюдение профилактических правил. Это гарантировало людям стабильный заработок.

Вложения – более 300 млн рублей

Техническое перевооружение узла нейтрализации на 4-й системе прошло в рамках реализации первого этапа Стратегии развития компании «ФосАгро», рассчитанной до 2025 года.

Разработчиком технологии и проектной документации выступил АО «НИУИФ». Помимо преднейтрализатора в подразделении были установлены абсорбер пенный скоростной (АПС), углепластиковый брызгоуловитель, скрубберы Вентури. Преднейтрализатор вначале августа будет испытан при производстве NPS‑удобрений с последующим вводом в промышленную эксплуатацию. Объем капитальных вложений составил по проекту более 300 млн рублей.

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: