НовостиНовости БалаковоНовости РоссииОбщество

Пандемии вопреки: БФ АО «Апатит» модернизировал производство и сохранил рабочие места

В Балаковском филиале АО «Апатит» завершен очередной этап модернизации производства минеральных удобрений. С окончанием монтажа и началом опытно-промышленных испытаний преднейтрализатора произошло техническое перевооружение узла нейтрализации на 4-й системе цеха фосфорных удобрений (ЦФУ).

Проведенные работы позволят увеличить производительность линии при выпуске аммофоса с 60 до 65 тонн в час, NPS-удобрений – с 48 до 60 тонн в час.

В условиях пандемии коронавируса

Что даст предприятию этот этап модернизации?

«Новое эффективное оборудование сделает 4-ю систему ЦФУ более гибкой, – рассказал нашему корреспонденту директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев. – Это очень важно в современных рыночных условиях, когда спрос быстро меняется и необходимо оперативно «переключаться» с производства одного вида удобрений на другой, обеспечивая тем самым потребности аграриев».

Андрей Владимирович отметил, что финальная стадия этого проекта была реализована, когда весь мир захлестнула пандемия коронавируса. В это непростое время компания «ФосАгро» приняла оперативные решительные меры по защите трудовых коллективов от распространения инфекции. Именно благодаря этому удалось сохранить и темпы производственной деятельности, и плановую реализацию инвестпроектов.

Директор Балаковского филиала АО «Апатит» поблагодарил коллективы предприятия и подрядных организаций за то, что им удалось решить поставленные задачи чётко и слаженно.

Не оставили в беде

Пандемия коронавируса не нанесла серьезного урона и подрядным организациям «Апатита». Такое мнение выразил главный инженер ООО «Механик» Виталий Селивоненко:

«В то время, когда пандемия многих лишила работы или заработка, сотрудники нашей организации были заняты в реализации крупного инвестиционного проекта в Балаковском филиале АО «Апатит», – сказал он. – Мы сотрудничаем с «ФосАгро» более 10-ти лет, участвовали во всех проектах по модернизации оборудования. Принятые компанией меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции затрагивали не только работников предприятия, но и нас – подрядчиков».

Виталий Николаевич отметил, что реализовать инвестиционную программу и не остановить производство позволило соблюдение профилактических правил. Это гарантировало людям стабильный заработок.

Вложения – более 300 млн рублей

Техническое перевооружение узла нейтрализации на 4-й системе прошло в рамках реализации первого этапа Стратегии развития компании «ФосАгро», рассчитанной до 2025 года.

Разработчиком технологии и проектной документации выступил АО «НИУИФ». Помимо преднейтрализатора в подразделении были установлены абсорбер пенный скоростной (АПС), углепластиковый брызгоуловитель, скрубберы Вентури. Преднейтрализатор вначале августа будет испытан при производстве NPS‑удобрений с последующим вводом в промышленную эксплуатацию. Объем капитальных вложений составил по проекту более 300 млн рублей.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button