НовостиНовости региона

Папа, не бросай меня! Депутат считает, что его сына выманили в Волгоград

Депутат-коммунист заявил о «саратовском следе» в деле его сына, арестованного по обвинению в сбыте наркотиков

Депутат Саратовской городской думы от партии КПРФ Дмитрий Сорокин считает, что в деле о наркотиках его сына Антона есть «саратовский след». Об этом он заявил на недавнем брифинге для журналистов.

Напомним, 26-летний Антон Сорокин также является членом компартии. Его 15 июня задержали в Волгограде. Сейчас он находится в СИЗО города Ленинск. Сорокина-младшего обвиняют в нарушении ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (попытка незаконного производства и сбыта наркотиков).

По словам депутата Сорокина, сын по приглашению друзей отправился в Волгоград на два дня. Через некоторое время родители узнали, что он задержан. Сначала его обвинили по административной статье за отказ от обследования на наркотическое опьянение. Затем он позвонил по телефону и сказал некие кодовые слова. Так отец понял, что к его сыну применяют меры воздействия, якобы пытают и заставляют признать то, что он не совершал. «Папа. Не бросай меня. Это кодовое слово, что к нему применяют пытки», – приводит слова Дмитрия Сорокина ИА «Версия-Саратов».

Как отметил депутат, Антон Сорокин воспользовался 51-й статьей Конституции, чтобы говорить только в присутствии адвоката. «Я просматриваю связь с Саратовом, потому что лица все задействованы из окружения, в которое попал мой сын – они саратовские. Есть подозрения, что эти люди так или иначе могут работать на полицию. Сейчас мы этот вопрос прорабатываем… Антона выманивали в Волгоград, чтобы я не мог оперативно вмешаться», – предположил Сорокин.

В знак протеста депутат объявил с 25 июня о бессрочной голодовке. В такой форме он требует освободить сына из-под стражи под подписку о невыезде или домашний арест.

Гордеп-коммунист также рассказал, что в начале июня якобы у него состоялась встреча с человеком, позиционирующим себя «представителем саратовского бизнесмена и политика, которого все знают как «ночного губернатора» (при этом кого он имел в виду, не уточнил). Он передал коммерческое предложение.

«За солидное вознаграждение, используя мой информационный, политический и протестный потенциал, я должен был способствовать «свержению» губернатора Валерия Радаева и ослаблению влияния на Саратовскую область председателя Государственной думы Вячеслава Володина», – пояснил Сорокин. За это полагалась оплата в размере 1 млн рублей по 250 тысяч рублей ежемесячно. В случае согласия «кураторы» от «ночного губернатора» обязывались снабжать его информацией, компрометирующей саратовских чиновников и самого главу региона, которую он должен был озвучивать на заседаниях думы и думских постоянных комиссий, на «круглых столах», а также при любой возможности. Однако гордеп отказался. События, которые произошли после этого с его сыном, Сорокин связал «в логическую цепь» с этим предложением, сообщает 4vsar.ru.

Добавим, что Сорокин заявил, что будет продолжать свою депутатскую деятельность, несмотря ни на что.

По его словам, волгоградские адвокаты отказались браться за дело по 228 статье УК РФ. Пришлось пригласить саратовского юриста. «Я хочу одного. Проверку законности задержания», – объясняет свою позицию Дмитрий Сорокин.

 Ольга САНИНА 

 

Back to top button