Новости

Парень и две несовершеннолетние девушки удерживали и насиловали девушку-подростка

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, а также 16-летней и двух 15-летних девушек, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору с применением насилия или угрозой его применения).

Как сообщалось ранее, 17-летняя жительница города Пугачева Саратовской области в период времени с 12 по 13 января 2019 года вместе 15-летней девушкой и 21-летним молодым человеком находились в гостях у своего 18-летнего приятеля, проживающего в съемном частном доме. Около 16 часов 13 января 2019 года в данное жилище пришли двое девушек 15 и 16 лет. С порога гостьи стали вести себя агрессивно, предъявляя претензии 17-летней девушке в том, что она, якобы не хотела пускать их в дом и нецензурно высказалась в их адрес.

Под этим надуманным предлогом 16 и двое 15-летних злоумышленниц стали избивать 17-летнюю девушку. К ним присоединился 21-летний молодой человек. Действуя группой лиц по предварительному сговору, они совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. В период с 13 по 14 января 2019 года потерпевшая дважды пыталась покинуть домовладения, однако компания подростков настигала ее, против воли возвращала в дом.

14 января 2019 года в утреннее время девушке удалось убежать. Дома она рассказала обо всем произошедшем бабушке, которая сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

По ходатайству следственного органа судом в отношении 21-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

15 и 16-летним подозреваемым избрана мера пресечении в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По второй 15-летней девушке решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время 17-летней потерпевшей оказана необходимая медицинская помочь, назначено амбулаторное лечение. Следователями проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследование будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних подозреваемых в семье, качество воспитательной и профилактической работы, проводимой со школьниками в заведении, где они обучаются, а также уровень контроля за со стороны подразделений органа полиции. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button