Top.Mail.Ru
Парни в мусорках – примета времени | Газета Балаково
Актуальные новостиОбщество

Парни в мусорках – примета времени

–Письмо читателя–

Вчера я была настолько шокирована, что до сих пор не могу прийти в себя. Шла домой в 7-м микрорайоне и, подойдя к подъезду, увидела, что в мусоросборочной камере копошатся два парня. Сначала я подумала, что это рабочие, но потом…

Молодым людям на вид было около 30 лет, лица – симпатичные, правда, помятые немного, в руках по 3-4 пакета с «продуктами». Одетые в общем-то в более-менее чистые вещи, а вот обувь рваная. Назвать их бомжами сложно, не назвать – тоже.

«Смотри, смотри: хлеб!», – крикнул один.

«А тут – сосиски!» – радостно ответил другой.

Парни собирали объедки и складывали их в пакеты, живо обсуждая найденное и радуясь ему. И говорили они об этих объедках не как о мусоре, а как о еде – вкусняшках каких-то!

Как же давно я не видела, чтобы кто-то рылся в мусорке именно в поисках еды! Наверное, с 90-х годов, тем более молодые и, замечу, симпатичные молодые люди. Такой контраст!

Мне стало так неловко, что я поспешила достать ключ и ретировалась в подъезд. И до сих пор у меня перед глазами стоит эта картина. Наверное, надо было снять это на телефон. Но нет, я бы не смогла.

Я, конечно, понимаю, что люди могут опуститься, выбрать бомжевание как образ жизни, спиться и так далее. Но я не могу понять одного: почему именно сейчас, когда нам со всех трибун говорят о повышении уровня жизни, я вижу картины, которые видела в 90-х годах? Причем если раньше в мусорках рылись пожилые люди и конченые бомжи, то сейчас из мусорок питается молодежь, у которой все должно быть впереди! Почему?

Людмила

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

6 Комментарии

  1. Спасибо нашим защитникам хорошей жизни — Володину, Радаеву, Панкову. Седьмой микрорайон это где компактно проживают атомщики. В других микрорайонах сосиски и хлеб в мусорках уже не найти. Верьте только делам и вновь голосуйте за эти фамилии и тогда есть шанс , что в мусорных баках этих людей будут сосиски.

  2. А что, у нас в городе грузчики не требуются?)) Что за глупость-парни в мусорках! Грузчики требовались всегда, а то что лаботрясы работать не хотят, так это не повод для статьи и жалости!

    1. да, работу можно найти и грузчиком, если здоровье позволяет. брат ищет вот, грузчиком устроится не может из-за грыжи, доступная работа не больше 5-8 тысяч. подрабатыевает расклейкой пока, помогаем ему. а если бы не помогали куда бы он пошел наверное тоже по муслоркам. кушать хочется всегда

  3. Видел тоже рылись в мусорке искали объедки. Может даже они издалека не разглядел. верно давно такой картины не наблюдал. обычно роются бабки ищут вещи но не еду.

  4. согласен, сейчас сосиски в мусорках роскошь. хлебца бы найти. а подкинут сосисок туда так пойдем всем миром и выберем панкова радаева и володина опять.

    1. Согласен что таким город никогда . Город пяти комсомольских строек, люди которые привыкли себя уважать копаются в мусорках это результат работы таких как Володин, Радаев, Соловьев, Панков за двадцать последних лет. Верьте только делам и работайте , если есть работа, до гробовой доски.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: