Общество

Перевозчики отказываются возить балаковцев в новый аэропорт

Вчера в министерстве транспорта и дорожного хозяйства состоялась процедура вскрытия конвертов по конкурсу перевозчиков. Он был повторно объявлен после того, как на более чем 30 маршрутов не поступило ни одной заявки. 

Большинство из них не функционируют уже несколько лет из-за конкуренции частных извозчиков и отсутствия дорог (например, Балаково – Ершов). Про «убитую» ершовскую дорогу мы недавно писали. На нее вдруг обратил внимание госдеп Николай Панков и дал наказ губернатору Валерию Радаеву отремонтировать ее. Ну а пока перевозчики категорически отказываются ездить в этом направлении. Как, впрочем, и  в поселок Горный.

Кроме того, без постоянных перевозчиков снова остались четыре из восьми автобусных маршрутов до нового аэропорта. Казалось бы, вполне благополучный маршрут № 400 Саратов (Крытый рынок) — аэропорт «Гагарин» обслуживать так никто и не взялся. Также не нашлось желающих перевозить пассажиров по маршрутам № 600 Балаково — аэропорт «Гагарин», № 700 Вольск — аэропорт «Гагарин» и № 800 Маркс — аэропорт «Гагарин».

Зато нашелся перевозчик на маршрут № 111 Балаково — Широкий Буерак (ИП Мария Егорова).

Всего на 47 лотов поступило 10 конвертов с заявками. В итоге саратовские чиновники бесхозные маршруты решили ликвидировать.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button