Наука и техника

Первая миссия НАСА по космическому туризму отложена

Компания Axiom Space, отвечающая за организацию первого полета NASA с космическими туристами, решила отложить запуск, который был запланирован на конец февраля. Объявление было сделано на официальной странице компании в Twitter.

""Ax-1", первый полет частного астронавта на Международную космическую станцию, теперь запланирован на 31 марта в связи с дополнительными приготовлениями к полету самолета и космической станции. В течение восьми дней пребывания на Международной космической станции международный экипаж будет осуществлять коммерческую, научную и информационно-просветительскую деятельность", — можно прочитать в этой публикации.

В состав экипажа войдут Марк Пэти (инвестор и филантроп из Канады), Ларри Коннор (предприниматель из США) и Эйтан Стиббе (бывший пилот ВВС Израиля). По последним данным, за участие в путешествии каждый из этих членов экипажа платит сумму, примерно в 54 миллиона долларов.

В состав экипажа Ax-1 также войдет бывший астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегрия, который будет выполнять функции командира миссии.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button