Новости Балаково

Первая женщина-подполковник УВД Балаково сегодня отмечает юбилей

Сегодня 85-летний юбилей отмечает первая в нашем городе женщина-подполковник милиции Таисия Кузьминична Золотовская.

Если бы в 60-е годы прошлого века в системе УВД проходили конкурсы красоты – как в нынешние времена – то, безусловно, пальма первенства досталась бы Таисии Золотовской.

Старший следователь имела не только красивую внешность, но и всегда была на высоте жизненного пути. Брать эти высоты ей помогало жестокое военное детство.

В годы Великой Отечественной Таисия Золотовская, будучи ребенком из многодетной семьи, прошла через череду потерь самых близких людей. Ей пришлось стать воспитанницей детского дома.

Война и суровая земля Сталинграда закалили характер будущего подполковника Балаковского УВД. К своим служебным обязанностям Таисия Кузьминична приступила в начале 60-х годов прошлого века после окончания Саратовского юридического института.

Как раз в эти годы в нашем городе разворачивались Всесоюзные ударные комсомольские стройки. Взяв на вооружение комсомольский задор, молодой следователь взвалила на свои хрупкие девичьи плечи десятки сложнейших уголовных дел.

Но работа спорилась. Старшим по возрасту коллегам нравилась активность молодого специалиста. За короткий промежуток времени Таисия Кузьминична стала в коллективе правоохранителей уважаемым человеком.

Ее богатая трудовая биография, которая насчитывает более 30 лет, была связана с китами балаковского УВД. По своей работе она была тесно связана с асами юридического дела – такими, как Матвей Михайлович Столь, Петр Семенович Пугачев, Николай Александрович Курышев, Галина Александровна Яшина, Софья Ильинична Гандельсман и другими.

Получить по тем временам звание подполковника, да еще женщине, было непросто. Но старший следователь нашего УВД это заслужила.

Сегодня Таисия Кузьминична Золотовская празднует свой 85-летний юбилей. С этой знаменательной для нее датой ее поздравили коллеги и ветеранские организации городского УВД и городского Совета ветеранов.

Служба в рядах серьезной организации, безусловно, наложила свой отпечаток на судьбу профессионального следователя. Таисия Кузьминична в свои годы по-прежнему в строю. Но в строю заслуженных ветеранов нашего города. Эта замечательная женщина по-прежнему красивая и любима своими друзьями и близкими людьми

Ольга БУЛГАКОВА, ветеран журналистики, член президиума городского Совета ветеранов

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button