НовостиНовости БалаковоОбщество

Песков рассказал о шутках Путина: с кем президент обещал поделиться зарплатой?

Президент РФ Владимир Путин не против пошутить на 1 апреля над своим пресс-секретарем Дмитрием Песковым. По словам Дмитрия Сергеевича, глава государства это делает постоянно.
«Вообще в администрации президента в целом принято шутить на 1 апреля, но делается это «по-человечески», – цитирует Пескова ТАСС.

Какие именно шутки в ходу у Владимира Путина, официальный представитель Кремля уточнять не стал. Хотя у всех на слуху выражение ВВП: «Песков опять нес пургу».

Кстати, президент постоянно шутит и во время своих публичных выступлений. Так, в 2019 году он в шутку пообещал поделиться своей зарплатой с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в качестве благодарности за помощь в проведении саммита «Россия – Африка» в Сочи. Миленько, правда?

А в октябре прошлого года, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», российский лидер ошарашил тех, «кто еще ждет постепенного затухания России», фразой «нас в этом случае беспокоит только одно – как бы не простудиться на ваших похоронах». Это уже покруче будет.

А вот на своей ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, как без ненормативной лексики выразить отношение к сегодняшней жизни, Путин посоветовал ему обратиться к современной киноклассике и использовать слово «редиска», имея в виду фильм «Джентльмены удачи». Тоже неплохо.

О.КЕЙ

Back to top button