Общество

Песня Гребенщикова «Вечерний мудозвон» задела за живое Владимира Соловьева

Писатель драматург Алексей Слаповский прокомментировал последний хит Бориса Гребенщикова о российском телевидении, вызвавший широкий резонанс в соцсетях.

«Все происходящее в верхах и телевизорах настолько уныло, вяло, бездарно и давно уже не смешно, что и сатира получается унылой и посредственной. Это я о песне Гребенщикова, взорвавшей, как некоторые пишут, интернет. Тину взорвать – раз плюнуть. Но после плевка она тихо и спокойно смыкается и гниет себе дальше», – написал литератор на своей странице в «Фейсбуке».

Борис Гребенщиков презентовал свою новую сатирическую песню, в которой представлен собирательный образ пропагандиста российского телевидения. Видео  появилось на его YouTube-канале. Герой песни характеризуется как «истинный памятник наших времен» — «вечерний мудозвон». В тексте есть следующие строчки:

«Он все, что закажут, расскажет и ответит на каждый вопрос.
У народа душа, а за ней ни гроша, но зато мы утерли всем нос.
Он сияет как новый полтинник, с него каплют лосьоны и лак,
И когда гопота распинает Христа, он объяснит, отчего Христос враг».

Песня не оставила равнодушным одного из ведущих российского ТВ – Владимира Соловьёва. Хотя его фамилия и не упоминается в тексте, тем не менее, задела «звезду» ВГТРК за живое. В его Twitter появился пост, с анализом творчества Гребенщикова.

«Прав Дмитрий Евстафьев. Бандеровская Украина – это чёрная вдова. Ее укус ядовит. Влияние тлетворно. Вот и Гребенщиков из поэта деградировал в куплетиста», – написал Соловьев.

Между тем, песня Гребенщикова произвела фурор в интернете, собрав менее чем за трое суток почти 250 тысяч просмотров и тысячи «лайков».

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button