Общество

Пир во время чумы, который потряс Ольгу Алимову

Депутат Госдумы РФ от Саратовской области Ольга Алимова сопоставила две последние  новости из мира финансов и ужаснулась. Своими впечатлениями она поделилась в ТК «Телеграммы Алимовой»:

«Две новости, которые потрясают своим цинизмом.

Минтруд РФ предложил снизить прожиточный минимум. В проекте приказа говорится, что размер прожиточного минимума уменьшился на 3,7% по сравнению с третьим кварталом 2019 года. Тогда его величина составляла 11 012 рублей. Причиной уменьшения прожиточного минимума называется снижение цен на овощи и картофель, которые входят в потребительскую корзину и которые влияют на расчет данного показателя. Картофель подешевел и, видимо, в Минтруде решили, что жизнь у россиян наладилась.

Но на фоне новости от «Форбс» меркнет даже цинизм Минтруда. На прошлой неделе свой квартальный отчет представил Сбербанк РФ. Согласно документу, в 2019 году банк выплатил членам правления 6,3 млрд рублей в виде вознаграждений. А ВТБ по итогам  года увеличил выплаты членам правления почти на 40% – они превысили 2 млрд. рублей. В состав правления входят 11 человек.

То есть, два государственных банка выплачивают неимоверные вознаграждения за «нечеловеческий» труд своим топ-менеджерам. Для понимания уровня цифр приведу простой пример – планируемый годовой доход бюджета моего родного Саратова на текущий год составляет 14 миллиардов рублей. Небольшая группа банкиров получила 8 миллиардов рублей.

Такие новости выглядят верхом бесстыдства! Это пир во время чумы…» - написала Ольга Алимова в своем ТК.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button