НовостиНовости БалаковоНовости региона

Письмо ветерану: «благодарим за мирный дюм!»

Мы опять прогремели на всю страну! Письмо саратовских «молодогвардейцев» с массой орфографических и стилистических ошибок охотно процитировали не только региональные, но и многие федеральные СМИ. А поводом к приобретению столь сомнительной популярности послужило участие в акции «Письмо победы» депутата Покровского сельсовета Вольского района, руководителя райотделения «Молодой гвардии» «Единой России» Екатерины Кобловой.
Так вот, вчера и сегодня в медиа-пространстве активно обсуждалось опубликованное молодым политиком поздравление ветеранов с Днем защитника Отечества. Первыми на него обратили внимание журналисты сетевого издания «Вольск.ру». Такое впечатление, что автор скандального поздравления прежде, чем сесть за компьютер, крепко приняла «на грудь» и находилась в нетрезвом уме и нетвердой памяти. Впрочем, судите сами:

«Судьбу решани будущих столетий, к"бой велин, священный бой! <…> Соллаты Мая, слава вам нанеки, От всей земли, от всей земли! Благодарим, солдаты, Вас за жизнь, за детево и весну, За гишину, За мирный дюм…», – вот такое душевное послание разместила в соцсети Инстаграм активистка Катя Коблова, усилив его соответствующими фотографиями.

Впоследствии радиостанция «Говорит Москва» обнародовала комментарий руководителя саратовского областного штаба МГЕР Андрея Капитонова:

«Связался с и.о. руководителя вольского отделения «Молодой гвардии» Екатериной, она искренне сожалеет о случившемся и приносит свои извинения. Причина в человеческом факторе, невнимательности во время подготовки к акции», – заявил он, подчеркнув, что Екатерина, дескать, была не права. И заверил, что по итогам анализа случившегося всенепременно будут приняты меры дисциплинарного характера.

И что вы думаете? Результаты не замедлили сказаться! Вскоре после публикаций в СМИ фотографии с поздравлением были из аккаунта Екатерины Кобловой удалены. Вместо них появился пост с извинениями, причем на этот раз написанный грамотно, без ошибок. Либо его писал другой человек, либо Катюша «подлечилась» после вчерашнего и от души раскаялась в содеянном:

«Приношу искренние и глубокие извинения за публикацию поздравления ветеранов с массой орфографических ошибок. Мне очень стыдно за то, что так получилось. Обещаю впредь быть предельно внимательной и не допускать ничего подобного. Эта публикация – моя личная инициатива, ни одному ветерану письма с ошибками направлены не были. Еще раз примите мои извинения и сердечные поздравления всем ветеранам и военнослужащим с Днем защитника Отечества. Низкий вам поклон и безграничная благодарность за нашу жизнь и свободу!» – написала она.

Как бы то ни было, безграмотность молодогвардейцев Вольского района стала предметом насмешек и сарказма федеральных СМИ и телеграм-каналов, что однозначно повысит в феврале медиарейтинг Саратовской области. Что, согласитесь, тоже неплохо. Ведь черный пиар тоже пиар!

О.КЕЙ 

Письмо ветерану «благодарим за мирный дюм!»

Back to top button