НовостиНовости регионаОбществоПолитика

Питейный дом для тех, кто брал Берлин?!

Во время недавнего своего визита в Саратов спикер Госдумы Вячеслав Володин решил пройтись по проспекту Кирова. Совершая прогулку и инспектируя обновленный проспект, он выразил недовольство обилием вывесок  на иностранных языках, красовавшихся на зданиях кафе и магазинов.

«Вот, видите написано – «чиккен макнаггетс». Язык сломаешь! – возмутился Володин, указывая на один из билбордов. – Почему нельзя написать название блюда по-русски?»

«И котлета в хлебе, а не бургер», – с готовностью добавил глава Саратова Михаил Исаев.

Также Вячеслав Викторович обратил внимание на кафе, в названии которого фигурирует слово Pub.

«Одни иностранные слова. Разве это хорошо? Мы живём в России и слова должны быть на русском языке. Это позволительно где-нибудь там, за границей, но мы же не за границей. Так и страну можно потерять», – резонно заметил спикер Госдумы и призвал саратовские власти убрать с проспекта Кирова названия магазинов и кафе на иностранных языках.

Как говорится, лиха беда начало. Ведь замечания Вячеслава Володина с тем же успехом могут быть обращены и к балаковским властям, преуспевшим в сфере торговли и ресторанного бизнеса. А ну как не сегодня-завтра проснемся, а на любимом увеселительном заведении балаковцев в жилгородке вместо привычной вывески Steak house Beerlin увидим нечто вроде «Питейный дом для тех, кто брал Берлин»?! Народ, я думаю, оценит. А что? Весьма симпатично и патриотично.

О.КЕЙ

Коллаж редакции

 

Back to top button