Новости региона

Плясать «Макарену», конечно же, неразумно…  

Вирусологи пока не готовы озвучить информацию о пике распространения коронавирусной инфекции в России. Об этом на очередном брифинге рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева.

Она подчеркнула, что вирус новый и только изучается (хотя бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко утверждает, что это не первое нашествие коронавируса на Россию). Вместе с тем, Матвеева напомнила о необходимости соблюдения профилактических мер, в том числе режима самоизоляции, который способствует сдерживанию распространения коварной инфекции.

Прокомментировала г-жа Матвеева и нашумевшую информацию о видеоролике, который распространяют в соцсетях и снятом якобы в Саратове. Напомним, на кадрах запечатлены несколько человек, которые жарят во дворе многоквартирного дома шашлыки и танцуют.

«Плясать «Макарену» неразумно», – сдержанно заметила Матвеева.

При этом стоит отметить, что режим ограничений в области различается: например, на набережной Саратова введены ограничения, тогда как в Энгельсе граждане могут свободно прогуливаться вдоль Волги.

Как бы там ни было, это не помешало сотрудникам правоохранительных органов начать проверку в отношении саратовцев, танцевавших  во дворе своего дома «Макарену». В то время как соцсети пестрят комментами простых граждан о том, что неплохо бы привлечь к ответственности представителей шоу-бизнеса (того же Льва Лещенко, Надежду Бабкину, Игоря Крутого) за грубое нарушение режима самоизоляции и перезаразивших во время своих тусовок всю «рублевку».

Между тем Саратов оказался на пятом место в топе-10 городов, жители которых чаще всего жалуются на самоизоляцию. Об этом сообщает портал Kaluga-poisk.ru, который изучил посты и комментарии в социальных сетях российских городов с населением от 100 тыс. чел. за последнюю неделю.

Лидерами по недовольству стали Казань и Краснодар, где действуют наиболее жесткие ограничения (в Краснодаре, в частности, введен карантин). В основном пользователи жалуются на ограничения перемещения по городу, падение доходов, дискомфорт дистанционной учебы, скуку, контроль со стороны правоохранительных органов. В общем-то, на все это жалуются и балаковцы. Но стараются режим самоизоляции открыто не нарушать. Пожаривают только шашлыки под балконами, но без массовых плясок, без передачи друг другу вирусов и бактерий…

О.КЕЙ

 

Back to top button