Новости России

Пневмонии в Саратовской области утяжеляются

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина на вчерашнем вечернем заседании оперативного штаба области по предупрежденю распространения коронавируса заявила об «утяжелении пневмонии» в регионе.

«Количество людей, нуждающихся в кислородной поддержке, высокое. Утяжеляются пневмонии. У значительного количества лиц заболевание протекает под маской внебольничной пневмонии, а источником является коронавирус. Поэтому создан запас медикаментов, создан резерв денежных средств, они на эти мероприятия выделены», – цитирует министра ИА «Взгляд-инфо».

По мнению Мазиной, ограничительные меры для жителей области просто необходимы:

«Мы видим по Ершову и Татищевскому району. Там были допущены прогулки. Они привели к тому, что появились семейные очаги, где заболевание идет от родственников. Эта цепочка увеличивается».

«Это «авось пронесет» – вот к чему приводит. У нас первый случай 18 марта был. Завтра 17 апреля. От одного случая мы в итоге пришли к 70», – напомнил председатель правительства области Александр Стрелюхин.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button