Новости

По факту гибели худрука Саратовского ТЮЗа могут возбудить уголовное дело

Государственная инспекция труда завершила расследование гибели 76-летнего народного артиста России, художественного руководителя Саратовского театра юного зрителя Юрия Ошерова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 17 июня Юрий Петрович получил тяжелые травмы при падении в театре – спустя 10 дней он скончался в больнице.

В ходе расследования было установлено, что в помещении Малой сцены, где произошел несчастный случай, имеется перепад по высоте между засценным помещением и нижним уровнем плунжера высотой 3,2 метра. В день трагедии, в связи с предстоящей в этот день репетицией спектакля, он не был закрыт специальным защитным ограждением.

«Худрук ТЮЗа отправился в засценное помещение для определения технической возможности применения отдельных декораций в последующих спектаклях. В темноте он не заметил отсутствия защитных ограждений и упал в подплунжерное помещение на лоток цепи привода подъемно-опускной площадки, расположенный на бетонном полу. В больнице медики диагностировали у мужчины многочисленные травмы, переломы и ушибы. Впоследствии от полученных травм народный артист скончался в больнице, не приходя в сознание», – говорится в сообщении ГИТ.

По результатам расследования комиссией установлены виновные лица, ответственные за нарушение норм трудового законодательства и норм охраны труда. Материалы расследования будут переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц. В отношении юридического лица ГАУК «ТЮЗ Киселева» принято решении о возбуждении административного производства.

 

Back to top button