НовостиНовости БалаковоНовости региона

По итогам голосования на сайте Дмитрий Аяцков признан лучшим губернатором области

На сайте ИА «Взгляд-инфо» завершилось голосование по выбору лучшего губернатора Саратовской области.
Напомним, в новейшей истории наш регион в разное время возглавляли Дмитрий Аяцков (1996–2005), Павел Ипатов (2005–2012) и Валерий Радаев (с марта 2012 года).

К каждому из них у жителей области накопилось немало претензий – и в годы пребывания во власти, и после ухода с должности. Но, как говорится, «большое видится на расстоянии». И то, что казалось возмутительным и неприемлемым лет 15–20 назад, сегодня уже не удивляет, считается вполне закономерным и порой даже вспоминается с ностальгией.

Итак, читателям сайта было предложено ответить на вопросы: кто из последней тройки губернаторов оказался самым профессиональным? Кого из них они и сегодня хотели бы видеть во главе губернии?

Почти половина – 47,6% – участников опроса назвали лучшим губернатором Саратовской области Дмитрия Аяцкова.

Вторым стал действующий глава региона Валерий Радаев (34,5%). Замкнул тройку Павел Ипатов (17,9%).

Тема вызвала бурный интерес и набрала за пять дней почти 42 тысячи просмотров и 678 комментариев. Приведем некоторые из них без купюр.

«Аяцков сформировал команду профессионалов своего дела. Строительная отрасль при нем процветала, сколько вводили объектов социальных, жилья, заводы строительных материалов работали!».

«Как же плохо мы живем, если лучшим губером был выбран Аяцков...»

«При Аяцкове хоть малый бизнес существовал. А сейчас людям вообще работать не дают. А сами то не бедствуют.»

«Если проанализировать ситуацию в Саратове и области действительно в период 1996–2005 после развала 1992 года, при содействии Аяцкова Д.Ф. город и область ожили и вздохнули. Начали развиваться предприниматели, пусть немного коряво, потом выравнивались. Да, период сложный был, и людям стало лучше, как не крути. Вспомните, что в этот именно период люди стали и нормально зарабатывать и городом занимались. Вопросов по уборке снега и грязи с улиц таких и не было. И это действительно заслуга и Аяцкова и Аксененко нравятся они кому или нет, но это факт. А что потом Ипатов? Да, технически грамотный руководитель, но как то он больше благополучием Балаково занимался. Грищенко ? Ну хотя бы город в грязи не топил и не устраивал издевательств над людьми в виде гетто из снега. И что сейчас. За последние 10 лет Саратов уничтожен в прямом и переносном смысле. Люди бегом бегут из города. Квалифицированных кадров найти большая проблема, т.к. все уезжают! Инфраструктура разрушена. Медицина только платная. Дороги убитые, не смотря на то, что их типа ремонтируют. Город не убирают от слова совсем. Дворы убитые, в том числе в центре. Что ни делают, все тут же разваливается…»

«Ну, и сколько вы будите пиарить главного расхитителя соцалистической собственности Саратовской области?»

«Дмитрий Фёдорович! Поздравляем! Помним вашу работу и помощь нашему району!»

Вот такие комментарии. Читатели эмоционально оценивали настоящее и напоминали ошибки и достижения прошлого.

Back to top button