Мировые новости

По меньшей мере один погиб в результате взрыва на заводе по производству пластика в Таиланд

Инцидент произошел в понедельник утром на заводе группы Ming Dih Chemical Co недалеко от аэропорта столицы, в результате чего не менее 27 человек получили ранения.

В результате взрыва на заводе по производству пластмасс вблизи Бангкока рано утром в понедельник погиб по меньшей мере один человек и 27 получили ранения, сообщают власти, спасатели продолжают эвакуировать местных жителей из-за опасений повторного взрыва.

Взрыв произошел примерно в 3:00 утра по местному времени на заводе тайваньской группы Ming Dih Chemical Co, расположенном недалеко от международного аэропорта столицы Таиланда. К полудню от места аварии продолжал подниматься большой шлейф черного дыма, который был виден из центра Бангкока, расположенного примерно в 35 километрах.

"У нас 27 раненых, в основном с порезами, и один погибший пожарный", — сказал Сомсак Каевсена, глава района Банг Пли, где расположен завод. На данный момент около 500 жителей были эвакуированы в два приюта, добавил он.

"Мы приказали (местным жителям) отойти от места происшествия как минимум на 500 метров, поскольку мы не знаем, осталось ли там что-нибудь, что может взорваться", — сказал генерал-лейтенант полиции Ампон Буарубпорн.

"Мы должны подождать, пока пожар не будет взят под контроль", чтобы оценить ущерб, добавил он. Он сказал, что причина взрыва пока неизвестна.

В полдень некоторые пожилые жители в инвалидных колясках были эвакуированы в школу, расположенную примерно в 9 километрах от места взрыва. Спасатели обследовали район на аварийных фургонах, прося тысячи жителей через громкоговорители покинуть район ради их безопасности.

Back to top button