Новости БалаковоЧеловек и закон

По ночам – только дома. Жителю Балаково ограничили свободу на 9 месяцев и 16 дней за использование поддельных прав

Балаковский районный суд вынес приговор жителю Балаково гражданину Майорову, пойманному с фальшивыми водительскими правами, и ограничил ему свободу на 9 месяцев 16 дней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело Майорова было рассмотрено судом 31 мая 2022 года. Ранее в отношении этого гражданина шло предварительное следствие, которое пришло к выводу, что Майоров виновен в приобретении поддельного водительского удостоверения и его хранении с целью использования. Окончательную точку в виновности обманщика-водителя должен был поставить суд.

И вот в суде выяснилось, что балаковец Майоров уже был судим за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, причем ранее его также наказывали за это, в связи с чем лишили водительских прав. Однако осужденный гражданин никак не мог смириться с лишением возможности управлять автомобилем, поэтому через Интернет он приобрел фальшивые водительские права. Было это в сентябре 2021 года. А уже через четыре месяца, 5 января 2022 года, Майоров был остановлен сотрудником ГИБДД, которому и предъявил это самое купленное водительское удостоверение.

Факт обмана тут же раскрыли, завели уголовное дело, которое закончилось тем, что Балаковский районный суд признал Майорова виновным по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (приобретение и использование заведомо поддельного документа) и назначил ему наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Суд учел все смягчающие и иные обстоятельства и добавил Майорову к 8 месяцам еще один месяц и 16 дней из неотбытого наказания по предыдущему договору.

Теперь балаковец в течение 9 месяцев 16 дней не сможет выехать за пределы Балаковского района, не нарушив закон, а по ночам – с 10 вечера до 6 утра – обязан сидеть в своей квартире и не выходить за ее пределы.

Приговор Балаковского районного суда в законную силу пока еще не вступил, будет ли его обжаловать Майоров – неизвестно.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button