НовостиОбщество

По России прокатилась волна виртуальных митингов

Жители России, вынужденные из-за режима самоизоляции оставаться дома, начали массово устраивать виртуальные митинги. Такие мероприятия проходят в различных регионах страны. Подписчики сервисов «Яндекс. Карты» и «Яндекс. Навигатор» в большом количестве пишут комментарии против введенного режима.

Внезапные митинги стартовали в Ростове-на-Дону. Тут люди начали писать комментарии, требуя либо ввести ЧС, при котором государство обязано будет оказывать финансовую помощь гражданам, либо убрать все ограничения по борьбе с коронавирусом.

Люди массово требуют выплаты пособий, так как жить больше не на что. У многих нет денег, чтобы прокормить себя и своих детей, не говоря уже об оплате кредитов.

Совсем скоро инициативу ростовчан решили перехватить в Самаре, Красноярске, Краснодаре и Белгороде. Остальные регионы также постепенно подключаются к акции. Не обошли стороной митинги Москву и Северную столицу Российской Федерации.

В столице акция стартовала на Красной площади, после чего перешла на Тверскую. А вот в Питере протестанты «собирались» на Дворцовой площади. Большинство комментариев пользователей стираются, сообщает 1RRE.

Кремль, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отслеживает ситуацию с виртуальными митингами.

«Мы очень тщательно отслеживаем появление новых форматов в интернет-пространстве. Эти форматы появляются в огромном количестве, потому что большая часть людей находится в режиме самоизоляции. Мы с большим вниманием относимся к тем сообщениям, где люди говорят о тех сложностях, которые они переживают, и о причинах этих сложностей. Ничто не проходит без нашего внимания», – сказал Песков в интервью каналу НТВ.

Видимо, вниманием действия властей и ограничиваются.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button