Новости Балаково

Почему обсуждение реализации «путинских» выплат 1 июля не имеет смысла?  

Мнение юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова

Обсуждение реализации «путинских» выплат в последний день голосования по Конституции 1 июля не имеет смысла с учетом незаконности самой процедуры плебисцита. Такое мнение выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«С юридической точки зрения, вся процедура голосования незаконна и противоречит действующей Конституции. Объявление непосредственно этого действия подкупом – это бессмысленное юридическое рассуждение, потому что голосование во дворах на скамейках и капотах машин не имеет ничего общего с нормальным голосованием», – пояснил эксперт.

Как стало известно, новая «путинская» выплата в 10 тысяч рублей семьям c детьми до 16 лет поступит на счета россиян утром 1 июля, в последний день голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Выплаты должны начаться в пять утра. Об этом говорилось на закрытом совещании руководства Пенсионного фонда России 23 июня.

Совещание дистанционно проводил председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин. Он сказал, что вся подготовительная работа по новой выплате должна быть завершена к концу дня в воскресенье 28 июня.

По его словам, в работе будут участвовать федеральное казначейство и крупнейшие банки – Сбербанк и ВТБ. «Пока вы должны готовить назначения и выплаты со сроками на 30-е число, – сказал Топилин. – Я думаю, мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему 30-е число. Вы знаете, что у нас произойдет первого июля. Какое событие в стране происходит первого числа», – заявил он.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button