Здоровье и медицинаНовостиНовости БалаковоНовости партнеровСобытия

Почему переболевшим ковидом будет полезно обратиться в «Гирудоцентр» в Балаково

Заболеваемость коронавирусом в Балаково и Саратовской области вновь растет, количество заболевших увеличивается с каждым днем.

При заражении коронавирусом после болезни остаются осложнения, которые не наблюдаются даже при тяжелом гриппе. В основном, поражаются легкие, разрушаются клетки альвеол и мелких бронхов, в результате чего у человека нарушается усвоение кислорода и наступает дыхательная недостаточность.

Кроме того, у 30% больных коронавирусом нарушается процесс свертывания крови, что приводит к образованию тромбов. Тромбы усугубляют кислородную недостаточность, что может привести к инфарктам и инсультам, а также очагам некрозов во внутренних органах.

Эффективно преодолеть последствия перенесенного инфицирования коронавирусом помогает гирудотерапия. Лечение пиявками включено в программу реабилитации после COVID-19. Причем зачастую оно гораздо эффективнее, чем лечение химическими препаратами. Почему?

Слюна пиявки содержит вещество гирудин, которое действует так же, как гепарин, который назначают от тромбов, но раз в 10 эффективнее: гирудин не только препятствует образованию тромбов, но и растворяет их.

Кроме гирудина пиявка при укусе впрыскивает и другие полезные вещества, например бделлин (противовоспалительное средство), апиразу (препятствует слипанию и образованию тромбов), эглин (антиоксидант), дестабилаза (растворяет существующие тромбы), гиалуронидаза (предупреждает фиброз легких и образование спаек), липаза и эстераза (снижают уровень холестерина в крови) и антиэластаза (предупреждает спаечные процессы и фиброз).

Таким образом природа как будто специально создала пиявок, чтобы бороться с такими вирусами и инфекциями, которые нарушают свертываемость крови, способствуют образованию спаек в легких и приводят к тяжелым последствиям.

Чтобы избавиться от последствий ковида, достаточно пройти от 7 до 10 курсов гирудотерапии. За подробностями обращайтесь в «Гирудоцентр» по телефонам 8 (8453) 32-01-40 или 8-937-020-01-40 или приходите по адресу: Балаково, 30 лет Победы, 55а.

Кстати, гирудотерапию рекомендуют и пациентам с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, повышенной функцией свертывания крови. После пройденного курса снижается вероятность инфаркта, инсульта, тромбоза вен, фиброза легких.

Если же по каким-то причинам пройти курс гирудотерапии невозможно, в аптеке «Гирудоцентра» можно приобрести уникальный препарат «Пиявит», разработанный на основе медицинской пиявки и обладающий такими же свойствами, как и сама пиявка. Специалисты «Гирудоцентра» также расскажут вам о показаниях и противопоказаниях этого препарата. Препарат можно заказать и на сайте girudin.com.

(Лицензии № 12568-ЛС-П от 09.08.2013г., ЛО-64-01-00257 от 22.12.2004г., ЛО-64-01-002750 от 22.12.2014г.)

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button