Новости России

Почему Роман Ковальский решил сдать мандат?

Депутат Саратовской облдумы Роман Ковальский («ЕР») отказывается от мандата. Его заявление о сложении депутатских полномочий будет рассмотрено на завтрашнем заседании облдумы.

Напомним, в региональном парламенте он заседает с сентября 2017 года, где представляет избирателей Калининского ОИО №13. Балаковцам же г-н Ковальский известен как бессменный руководитель тепличного комбината «Волга», гендиректором которого он является с 2012 года.

Как ранее сообщалось в СМИ, облдеп переходит на работу в региональное правительство – он займет пост министра сельского хозяйства, а нынешняя глава минсельхоза Татьяна Кравцева пересядет в кресло зампреда, освободившееся после ухода Алексея Стрельникова. Сам Ковальский тогда отказывался комментировать журналистам свои кадровые перспективы.

Однако в сегодняшнем комментарии ИА «Взгляд-инфо» Ковальский пояснил, что переходит на «руководящую должность в министерство сельского хозяйства» (именно с этим связан отказ от мандата). Каков будет пост – министра или замминистра, – определится после подписания соответствующего нормативного акта губернатором Валерием Радаевым.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button