Общество

Почему россияне скупают водку? Версия Валентины Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что продажи водки с начала распространения коронавируса в России существенно увеличились. По ее разумению это произошло не потому, что жители страны в самоизоляции стали больше пить. Увеличение спроса, по словам Матвиенко, стало следствием нехватки антисептиков в аптеках, отмечает РИА «Новости».

Между тем вчера в телепрограмме НТВ «Место встречи» (ведущий Андрей Норкин) некоторые участники программы (наблюдатели, политологи) в открытую признались, что реально стали больше употреблять алкоголя, или как выразился один из них «прибухивать». Даже молодой соведущий Норкина заявил, что чаще обычного начал заглядывать в холодильник, где у него имеются запасы вина. Другой участник программы сказал, что налегает на водочку, пока его домашние самоизолировались на даче. Норкину такие признания не понравились, и он быстренько перевел разговор на другую тему.

Хотя факт остается фактом. Как отмечает РБК, в период с 23 по 29 марта наши соотечественники потратили в винных магазинах почти на 22% больше, чем на предыдущей неделе, и на 31,83% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Источник отмечает, что из отчета аналитиков Сбербанка о потребительской активности следует, что быстрый рост трат на алкогольную продукцию начался в конце марта – в преддверии массового перехода россиян в режим самоизоляции.

При этом, отмечается, что в последнюю неделю марта обвально сократились (в годовом исчислении) расходы россиян на развлечения (минус 78,1%), спорт (минус 52,6%) и одежду (минус 51%). Действительно, какая разница, в чем «бухать», сидя на диване: во фраке или в домашнем халате?

О.КЕЙ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button