Новости регионаОбщество

Почему так торопились с поправками в Конституцию, и что изменилось после их внесения?

–Своя колокольня–

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) высказалась об изменениях, которые были внесены в Конституцию, и как они улучшили жизнь россиян.

«Помните, какие сказки нам рассказывали по телевизору, рекламируя новые поправки в Основной закон страны? Какие сладкие песни пели про светлое завтра? Какими добрыми и отзывчивыми к нуждам граждан станут чиновники! Какая станет прекрасной медицина в стране!

Хоть что-то изменилось? Нет! Состояние нашей медицины, вернее ее остатков, отчетливо демонстрирует пандемия ковида. Люди оказались один на один с этой страшной болезнью. Лечитесь как хотите, но лекарств нет даже в областном центре – Саратове. А то, что творится дальше от него, иначе как беспросветным ужасом назвать нельзя. Так за что голосовали? За отсутствие коек? За невозможность дождаться приезда скорой? За абсолютную пустоту в аптеках?

Где ещё обманули? Обещали индексацию пенсий, но министр Силуанов заявил, что пенсия – это компенсация утраченного заработка. Вот вам и логика топ-чиновника «социально-ориентированного государства». И плевать власти на многолетние отчисления граждан в Пенсионный фонд. Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то «возврат индексации пенсий работающих пенсионеров «не совсем справедлив» – по логике того же Силуанова. Дескать, работают же, значит, денег хватает. Господин Силуанов, работают пенсионеры не от того, что работу любят. Им просто денег на элементарное не хватает…

Вот такие дела. Хотя, чего было ожидать от Конституции, которую принимали в спешке, на пеньках и в багажниках?! Теперь, думаю, что всем стало окончательно понятно, почему так торопились…» – написала Алимова в своем телеграм-канале.

 

Back to top button