Новости Балаково

Почему жители Балаково прививаются от коронавируса?

Вакцинация от COVID-19, как считают медики, на сегодня единственный способ победить пандемию. Что об этом думают жители Балаково и почему они сделали прививки от коронавируса?

Архимандрит АМВРОСИЙ (ВОЛКОВ), благочинный Балаковского округа, настоятель Свято-Троицкого храма:

– Считаю, что в этом вопросе следует руководствоваться мнением врачей, которые отмечают, что вакцинироваться просто необходимо. Лично я сделал прививку ещё весной двухкомпонентным «Спутником V», повторную прививку – ревакцинацию – осенью. У меня, да и не только у меня, у любого священника большой круг общения с людьми, и здесь надо думать не только о себе. Если ты будешь болен, то обязательно кого-то заразишь. Человек может из-за тебя пострадать, причём не исключено, что болезнь приведёт его к смертельным страданиям. Из наших священнослужителей кто-то уже привился, а кто-то переболел, и время для вакцинации ещё не пришло. Потерь в духовенстве не было.

Ольга БЛАГОВА, председатель Балаковского отделения Союза женщин России, директор НОУ ДПО «БИППиПК»:

Ольга Благова

– В конце марта этого года я переболела коронавирусом. Обошлось без госпитализации, тем не менее болезнь перенесла тяжело. Поэтому как только прошёл мой период защищённости от ковида, сразу же пошла прививаться. Прививка – это личное дело каждого, но, по моему мнению, она как минимум поможет организму справиться с болезнью.  У меня в семье привиты все, включая моих родителей – пенсионеров, которые почти никуда не выходят, а летом они обособлено жили на даче. Считаю, что прививка от коронавируса обязательно нужна. Видите, что сейчас творится, какой большой всплеск заболеваемости. Однако оптимистические прогнозы специалисты уже сделали: с января нового года благодаря активизации населения в плане вакцинации против ковида ситуация должна значительно улучшиться.

Евгений ЗАПЯТКИН, заместитель председателя Общественной палаты БМР:

Евгений Запяткин

– «Спутником V» я был привит ещё весной и уже после прививки, в середине лета, заболел коронавирусной инфекцией. Болезнь протекала легко, без температуры. Сильная слабость и ломота меня побеспокоили только один вечер. На следующий день уже чувствовал себя хорошо. Когда можно будет, сделаю повторную прививку обязательно. Я двумя руками за то, чтобы вакцинировались все, у кого нет на то противопоказаний, спасая тем самым собственное здоровье и жизнь, а также своих близких и тех, с кем общаетесь.

«БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button