Новости

Подростки в масках напали на 57-летнего мужчину

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении ранее судимых 18-летнего жителя города Аркадак Саратовской области и 18-летнего жителя поселка Турки Саратовской области озбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженное с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, двое ранее судимых молодых людей, решили совершить нападение на 57-летнего мужчину, являющегося приятелем отца одного из них с целью хищения его имущества. При этом им было известно, что знакомый отца, занимается предпринимательской деятельностью и, вероятно, располагает денежными средствами. В ночь с 30 на 31 декабря 2017 года юноши, каждому из которых в указанное время было по 17 лет, изготовили маски из вязаных шапок, сделав в них прорези для глаз и прибыли к дому, расположенному в поселке Турки, где проживает 57-летний мужчина. Один из молодых людей постучал в жилище, а когда хозяин открыл дверь, нанес последнему удар кулаком в область головы от чего тот упал на пол, а злоумышленники, незаконно проникли в домовладение потерпевшего. Находясь в доме, несовершеннолетние, действуя группой лиц по предварительному сговору, угрожая потерпевшему применением насилия, опасного для жизни и здоровья, используя при этом нож в качестве оружия, похитили принадлежащие ему денежные средства в размере 4000 рублей, 10 евро, 100 долларов США. С похищенным имуществом злоумышленники с места происшествия скрылись. О происшедшем потерпевший сообщил в правоохранительные органы.

Сотрудниками территориального отдела полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного противоправного деяния указанных двоих молодых людей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из отдела полиции в составе МО МВД России «Аркадакский» Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются условия жизни и воспитания обоих подростков семьях, а также качество воспитательной и профилактической работы, проводимой территориальным отделом полиции, где проживают 17-летние ранее судимые юноши. Расследование уголовного дела продолжается, старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button