Общество

Погода на неделю в Балаково и области: Болтухин предупредил об испытаниях

Глава гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин составил прогноз погоды на предстоящую неделю. В беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» он анонсировал: «На этой неделе будет очень много интересного!».

По словам синоптика, в начале февраля температура воздуха в регионе обновила исторический максимум и достигла +2,5 градуса. Это наивысшее значение за весь период метеонаблюдений – начиная с 1911 года. Аномалия среднесуточных температур составила 10–12 градусов выше климатической нормы для этого времени года.

До среды в области будет облачно с прояснениями, возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, будут наблюдаться изморозь и гололедица с налипанием мокрого снега на провода и ветви деревьев. Возможны туманы с ухудшением видимости до 500–1000 метров, ветер будет дуть в южном, юго-западном и западном направлениях.

Начиная с четверга, погода будет резко меняться. В регион начнет поступать холодный арктический воздух, ветер повернет на северо-западное направление, порывы будут достигать 18 метров в секунду. Также прогнозируются снегопады – в четверг и пятницу до 10–15 мм в сутки. Кроме того, прогнозируется сильный ветер, поэтому синоптики ожидают метелей с ухудшением видимости до 100 метров и менее. Ситуация будет осложняться снежными заносами и ухудшением условий на улицах и тротуарах.

«Наступают очередные испытания», – предупредил Болтухин и добавил, что на водоемах области лед очень непрочен, поэтому выход на него смертельно опасен.

В Балаково же, по данным метеорологических ресурсов, в четверг и пятницу дневная температура будет достигать –5 градусов, ночная – до –9, а в субботу и воскресенье станет еще холоднее – днем до –12 градусов, ночью – до –16. Температура в первой половине недели плюсовая, снижающаяся к четвергу до 0 градусов. Атмосферное давление всю неделю с низкого (755 мм ртутного столба) в субботу и воскресенье превысит норму до 765 мм ртутного столба.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button