Новости Балаково

Погода в Балаково на среду: прохладно и дождь, зато можно узнать, изменяет ли вам муж

В среду, 24 июня, погода в Балаково любителей жары не порадует: весь день пасмурно, к обеду по прогнозам синоптиков возможен дождь.

Температура воздуха днем 18–20 градусов тепла.

Ветер с западного утром к вечеру станет северо-западным. Атмосферное давление чуть ниже нормы – 759 мм ртутного столба.

Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум приглашает выпускников 9-х классов на обучениеВ четверг синоптики обещают небольшое понижение температуры, но без дождя. Так что погода в Балаково улучшаться пока не будет.

По народным поверью, в этот день не рвали никакую траву, чтобы не привести в дом нечистую силу. Люди верили, что даже целебная трава 24 июня превращалась в ядовитую.

А все потому, что в это время сходится вся нечистая сила (бесы, ведьмы, черти, вурдалаки, лешие, русалки, лихорадки и пр.) и в полдень по полям катается, делит между собой уделы: кому и как лучше напакостить людям и скотине.

С 24 июня по 7 июля включительно наступают «русалочьи дни». Гадания в этот период считаются такими же правдивыми, как и на святки.

Кстати, 24 июня можно узнать, изменяет ли вам супруг. Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Что касается примет на погоду, то люди верили, что теплые июньские ночи обещают богатый урожай плодов.

С утра бледное солнце – к вечеру дождь пойдет.

Если во время дождя солнце выглянуло – скоро прояснится.

Во время грозы долго слышны раскаты грома – к затяжному ненастью.

Сон с 23 на 24 июня вещий. Рассказывать о нём никому нельзя. Сновидение, увиденное днем 24 июня, пустое. Но о том, что вам приснилось, тоже лучше никому не рассказывайте.

Back to top button