Общество

Погода в Балаково на ближайшую неделю: нас ждут резкие перепады давления и температуры

Погода по прогнозам синоптиков не будет радовать балаковцев в ближайшую неделю, хотя кто-то, может, и воспримет благоприятно перепады температуры и давления.

Так называемая барическая пила, когда низкое давление сменяется высоким и наоборот в относительно небольшие промежутки времени ждет нас с сегодняшней субботы как минимум до следующего воскресенья, отчего людям метеозависимым, особенно с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, придется нелегко. Даже колебания давления в пределах 3-4 мм ртутного столба могут вызвать головные боли, повышение или понижение артериального давления. А тут… Впрочем, если в эти дни не нагружать организм, а есть легкую пищу и избегать физического труда – все будет хорошо, советуют специалисты.

Итак, если сегодня утром давление было 754 мм ртутного столба, то ночью оно уже будет 765 мм ртутного столба, то есть повысится на 11 пунктов! Да вы, наверное, и сейчас это чувствуете. В воскресенье давление возрастет до 767 мм ртутного столба, а потом будет падать до 759-761 мм ртутного столба. К следующей субботе и воскресенью подскочит до 769(!) мм ртутного столба.

Что касается температуры, то в эту ночь она грозит быть -20 градусов и до понедельника опустится до -10. Затем будет падать, и следующие дни недели прогнозируется от -2 днем до -6 ночью, к субботе же упадет до 0 градусов, а воскресенье вовсе будет плюсовая температура.

Ветер всю неделю, в основном, – вариации южного: то юго-западный, то юго-восточный, особо сильного ветра не ожидается. А вот солнце, которое выглянет в воскресенье, исчезнет надолго: всю неделю то пасмурно, то небольшой снег.

Так что будьте внимательны к своему здоровью. Ученые говорят, что  погода ведет себя так необычно из-за огромных выбросов углекислого газа от нашей с вами жизнедеятельности и, следовательно, глобального потепления.

Слава Богу, сильных магнитных бурь не ожидается. Впрочем, прогноз он и есть прогноз: сегодня ничего не ожидается, а завтра все произойдет. Или наоборот.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button