Новости Балаково

Погода в Балаково в понедельник и на неделю: скачки давления могут быть опасными

В понедельник в Балаково солнечно, 24 градуса тепла днем.

Ветер по-прежнему северо-восточный, 2–7 метров в секунду. Атмосферное давление остается выше нормы: 765 мм ртутного столба.

Во вторник температура воздуха по прогнозам поднимется до +26 при солнечной погоде, а в среду резко упадет до +20 градусов. Усилится ветер, в среду и в пятницу пойдет дождь. Но в пятницу же синоптики обещают и повышение температуры до 24 градусов тепла.

В субботу и воскресенье дождя не ожидается, но и температура воздуха днем упадет до +20 градусов.

Нужно ли говорить, что при такой погоде атмосферное давление будет резко скакать. Так, с 764 мм во вторник оно упадет до 758 мм ртутного столба в среду, затем опустится еще ниже до 754 мм, а в субботу резко подскочит до 765 мм. Так что метеозависимым и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также проблемами опорно-двигательного аппарата, не позавидуешь. Но что поделать – осень. Следите за своим здоровьем.

В народе верили, что если 7 сентября перелетные птицы на землю садятся – к ясной и теплой погоде, на крыши домов – к ненастью.

В эту дату люди заговаривали чайный гриб. Ранним утром над баночкой чайного гриба нужно прошептать ваше самое заветное желание, в скором времени оно непременно сбудется.

Если в ночь на 7 сентября вам приснилось что-то пугающее – не бойтесь: сон не сбудется. Впрочем, о подробностях этих 19-х лунных суток вы сможете узнать в нашей рубрике «Лунный гороскоп».

 

Back to top button