Новости Балаково

Погода в Балаково в воскресенье: что говорили старинные лечебники о борьбе с инфекцией?

В воскресенье в Балаково температура воздуха будет ниже, чем в субботу, однако дождь почти прекратится – небольшие осадки ожидаются в течение дня.

Однако усилится северо-западный ветер, который может достигать 8–16 метров в секунду. Атмосферное давление останется низким: 752 мм ртутного столба.

Эта дата в народе получила название Луков день не только потому, что настало время убирать лук, но и в связи с упоминанием в святцах преподобного Луки.

Лук не только занимал важное место в питании наших предков – издавна были хорошо известны его целебные свойства. В старинных лечебниках-травниках писалось о том, что во время эпидемии в комнатах нужно развешать связки луковиц. От этого никакая зараза в дом не проникнет, да и воздух станет чище.

Также в народе верили: чтобы быть здоровым и сильным, в этот день нужно обязательно съесть лук.

Если вечером в дом последним войдет мужчина, то весь год домочадцы не будут болеть.

Не стоит в этот день идти свататься, потому что исход дела будет неудачным.

Если вам приснятся родители – проанализируйте свою жизнь. Может быть, вы унаследовали от них какие-то проблемы – начинайте их решать. Если же во сне вы почувствуете опасность – будьте внимательны, это, вероятно, предупреждение.

Подробнее о 4-м дне лунного цикла, а также о том, почему в этот день лучше не думать о смене работы, читайте в нашей рубрике «Лунный гороскоп».

 

Back to top button