Новости Балаково

Погрелся – отдай телевизор. Тепловики продолжают изымать имущество балаковцев за долги

Сотрудники «Т Плюс» совместно с судебными приставами продолжают рейд по квартирам балаковцев, задолжавших за тепло и горячую воду. На этот раз они побывали в 4-м микрорайоне на улице Шевченко, где посетили два десятка должников, которые не доплатили энергетической компании несколько сотен тысяч рублей.

Рейд принес свои результаты: у балаковцев арестовано два телевизора, стиральная машина и микроволновая печь. Энергетики пообещали отключить должникам и горячую воду, если те не оплатят долги.

В 2019 г. в Балаково «Т Плюс» направил в суд около 9 тысяч заявлений в отношении должников на выдачу судебных приказов на общую сумму около 123 млн рублей, которые население задолжало за отопление и горячую воду, сообщает пресс-служба энергокомпании.

К слову, если должники не согласны с судебным приказом, они могут написать заявление в суд о своем несогласии без объяснения причин в течение 10 дней с момента получения этого приказа. Тогда суд приказ отменит, и энергетикам необходимо будет предъявлять должнику иск, который придется рассматриваться на заседании суда. Эта информация для тех, кто не согласен по каким-то причинам с долгами за тепло и горячую воду согласно судебным приказам.

Напомним, что непомерная для кошелька многих балаковцев оплата за отопление является причиной возмущений жителей города, которые никак не поймут, откуда взялись столь высокие тарифы и почему никто ничего не делает по их снижению и приведению к адекватности цены за оказанные «Т Плюс» услуги. Балаковцы даже жаловались губернатору Валерию Радаеву в Инстаграме на это, но энергетические компании у нас, похоже, неприкосновенны.

На фото изъятая стиральная машина

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button