Новости БалаковоПроисшествияЧеловек и закон

Похититель опрыскивателя «Жук» из Балаково приговорен к году исправительных работ

Житель Балаково Андрей А. обокрал двух дачниц и был приговорен Балаковским районным судом к одному году исправительных работ.

А дело было так. Вечером 28 июня 2022 года Андрей Валерьевич в одном из садоводческих товариществ Балаковского района перелез через забор, разбил окно в чужом дачном домике и оттуда похитил опрыскиватель «Жук» в красном корпусе, тонометр, ручную мини-косу (2 штуки) и складную ручную тележку для перевозки сумок. Таким образом владелице дачного домика он причинил ущерб на общую сумму 3 121 рубль.

Уже через два дня, 1 июля, Андрей Валерьевич через проем в заборе пролез к другому дачному домику, где также разбил окно, проник внутрь и вытащил оттуда походную плиту стоимостью 1 526 рублей. Так и вторая дачница лишилась собственного имущества.

Похищенное Андрей А. сдал в пункт приема металлолома, на чем и погорел. Похитителя быстро вычислили, возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (два эпизода) и заключили под стражу. А на суде выяснили, что Андрей Валерьевич работает неофициально, страдает алкоголизмом 2-й степени, состоит на учете у нарколога, а деньги ему были нужны в связи с алкогольной зависимостью.

Подсудимый вину свою полностью признал и раскаялся, что послужило смягчающим обстоятельством. И суд вынес дачному вору окончательное наказание в виде исправительных работ на срок 1 (один) год с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно. Андрея Валерьевича освободили из-под стражи немедленно под подписку о невыезде.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button