Новости

Похитители заманили саратовского бизнесмена в Московскую область и, применяя насилие, вымогали 7 млн рублей

Саратовскими следователями СК расследуется уголовное дело о похищении человека и
вымогательстве выкупа за него.
По версии следствия, 31-летний директор фирмы, в отношении которого
правоохранительными органами проводилась проверка, обратился к знакомому
с просьбой помочь ему решить проблемы с законом. Однако знакомый и не думал помогать. Удостоверившись в том, что бизнесмен материально обеспечен, злоумышленник под обманным предлогом организовал приезд потерпевшего 31 мая 2019 года на личном автомобиле в один из районов Московской области, где заманил его в
заранее арендованный жилой дом.

Там злоумышленник совместно с подельниками с 31 мая по 2 июня 2019 года, применяя насилие, вымогал у потерпевшего денежные средства в сумме 7 000 000 рублей. Бизнесмен заверил их, что такой суммой не располагает, и пояснил, что его жена, проживающая в Саратове, сможет передать им часть этой суммы в качестве выкупа.
2 июня 2019 года похитители, с целью сокрытия места пребывания потерпевшего и следов преступления, перевезли его в другой жилой дом в другом районе Московской области. Часть злоумышленников осталась охранять похищенного, остальные на автомобиле, принадлежащем потерпевшему, направились в Саратов с целью получения от его жены выкупа за его освобождение.

По прибытии по месту жительства супруги потерпевшего двое злоумышленников поднялись к ней в квартиру, где были задержаны сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области.
По ходатайству следственного органа судом в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
4 июня 2019 года в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на территории Московского региона, сотрудниками 21-го отдела ГУУР МВД России совместно с УУР ГУ МВД России по Московской области, а также УУР ГУ МВД России по Саратовской области потерпевший был обнаружен в Московской области живым.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных: п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в крупном размере). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button