Новости

Пока вы отмечали Первомай, в магазинах переписали ценники

Аналитики предупредили россиян о стремительном росте цен на продукты питания: во время майских праздников они подорожали на 5-7%. В последнюю неделю апреля цены на мясо, полуфабрикаты, готовую мясную продукцию и безалкогольные напитки уже незначительно выросли.

«Новый год, майские праздники — это в любом случае означает рост цен», — в беседе с «URA.RU» пояснил доктор экономических наук, бывший замминистра сельского хозяйства России Леонид Холод. По его словам, во время сезонных «пиков потребления» цены взлетают всегда. 2019 год в этом плане особенный: возвращения старых цен ждать не стоит.

Балаково не стало исключением. О том, что на городских рынках незначительно, но все-таки поднялись цены на баранину и свинину, первыми узнали любители шашлыков. Но сильно при этом не расстроились, используя в качестве альтернативы куриные ножки и крылья. К тому же цены на горячительные напитки практически не изменились, что, безусловно, порадовало приверженцев отдыха на природе. К тому же, не подвела и погода: на Первомай она была солнечная и теплая. Как говорится, уже хорошо.

 Елизавета ШУЛЬСКАЯ

 

Back to top button