НовостиНовости России

Полицейские Саратовской области начали массово штрафовать жителей, нарушающих режим самоизоляции

При проведении рейдовых и проверочных мероприятий полицейскими Саратовской области составлено 43 протокола об административных правонарушениях по фактам нахождения лиц на улицах, скверах, площадях, детских площадках во время действия ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса.

Оштрафованные покинули место проживания для осуществления прогулок, пробежек в нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Саратовской области.

По итогам рассмотрения протоколов суды назначили наказания в виде штрафов от 1 до 5 тысяч рублей, также правонарушителям вынесены предупреждения.

Также полицейские составили 91 протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Суды назначили штрафы нарушителям от 15 до 50 тысяч рублей.

В Ершове, например,  местный житель, прибывший в конце марта 2020 года из одной из стран ближнего зарубежья, нарушил условия карантина, покинув место изоляции. Автомобиль с правонарушителем был остановлен инспекторами ДПС на одной из улиц города. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщает областное ГУ МВД.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button