Новости

Полицейского, допустившего ДТП со смертельным исходом, будут судить

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела, по обвинению 38-летнего полицейского в совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По версии следствия, 27 августа 2018 года около 21 часов 20 минут на восьмом километре автодороги Балашов-Романовка произошло столкновение двух легковых автомобилей отечественного производства, за рулем одного из которых находилась 26-летняя жительница Балашовского района. Вторым автомобилем управлял 38-летний оперативный дежурный дежурной части полиции МО МВД РФ «Балашовский» Саратовской области, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В результате дорожно-транспортного
происшествия женщина-водитель получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте, а находившийся в ее автомобиле 48-летний пассажир, получил телесные повреждения и был госпитализировал в лечебное учреждение.
Согласно заключению судебно–медицинской экспертизы смерть девушки наступила в результате тупой сочетанной травмы тела, сопровождавшейся острой кровопотерей и развитием травматического шока. 48–летнему пассажиру в результате ДТП причинен тяжкий вред здоровью.
Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, в ОРЧ СБ Главного управления по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Back to top button