В мире

Полиция применяет водометы и слезоточивый газ, когда тысячи людей требуют отставки премьер-министра в Бангкоке

Тысячи протестующих вышли в воскресенье на улицы Бангкока, требуя отставки премьер-министра Праюта Чан-о-ча в связи с тем, как правительство справляется с пандемией и медленным распространением вакцин.

Полиция применила водометы, резиновые пули и слезоточивый газ против протестующих, которые в свою очередь бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских. Протестующие на автомобилях и мотоциклах также проехали по 20-километровому маршруту от Монумента демократии в центре столицы Таиланда до международного аэропорта Бангкока, сигнализируя и показывая знаки против Чан-о-ча.

Протесты прошли в тот момент, когда Бангкок уже в третий раз был закрыт, а июль ознаменовался самым высоким числом ежедневных случаев заражения и смертей от COVID-19 в стране с начала пандемии. В воскресенье Таиланд сообщил о 133 новых случаях смерти от нового коронавируса.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button